Am vergangenen Samstag ist unsere U13 in die Saison gestartet. Auch diese Mannschaft der Wölfe Juniors spielt mit der Bayernliga in der höchsten Spielklasse, die in dieser Altersklasse möglich ist.

Das erste Spiel sollte auch gleich ein Derby gegen die Mannschaft des 1. EV Weiden sein. Um 11.30 Uhr erfolgte dann das erste Bully und alle Beteiligten waren „on fire“. Allerdings verhielt sich das erste Drittel etwas zaghaft und die beiden Mannschaften wirkten leicht nervös. Es wurden natürlich nach der sehr langen Zwangspause Vorbereitungsspiele gespielt, aber ein Ligaspiel ist halt doch etwas anderes. So ging der erste Abschnitt mit 0:0 zu Ende.

Frisch aus der Pause konnten die Selber aber dann doch das Trainierte abrufen und in den ersten Minuten zwei Pucks im Weidener Netz versenken. Ab jetzt war die Zurückhaltung aufgehoben und die jungen Wölfe konnten die Gäste mit schönen Kombinationen im Angriffsdrittel beschäftigen. In der Mitte des zweiten Drittels gelang den Gästen durch eine schöne Einzelaktion der Anschlusstreffer zum 2:1. Mit diesem Spielstand ging es auch zum zweiten Mal in die Kabine.

Der dritte Abschnitt begann ebenso rasant wie der zweite. Selb konnte mit schönen Spielzügen die Weidener Torfrau gleich zweimal überwinden, Weiden den Selber Goalie allerdings auch einmal. So lautete nach 50 gespielten Minuten der Zwischenstand auf der Anzeigetafel 5:2. In den letzten 10 Minuten konnten die Selber Jungs (und ein Mädl), die nahezu in voller Mannschaftsstärke aufgelaufen und zum Einsatz gekommen sind, ihren Trainern zeigen, dass sie die Trainingsinhalte verinnerlicht haben und auch abrufen können.
Sie zeigten größtenteils eine solide Abwehrarbeit, gute Spielzüge im Aufbau und Angriff, auch die Torwartleistung war ordentlich. So konnten das Wölfe-Team in den letzten Minuten noch zwei Tore auf der Habenseite addieren und den Puck vom eigenen Tor fernhalten. Der Endstand lag somit bei 7:2 und die ersten drei Tabellenpunkte waren eingefahren.

Alles in allem war es eine gute, ausbaufähige Leistung, die die Wölfe Juniors gegen die Young Blue Devils aus Weiden, die sich mit guten Einzelleistungen in Szene setzen konnten, zeigten.
Nur die Kaltschnäuzigkeit beim Torabschluss fehle noch etwas… aber das wird schon noch werden.