Bayreuth Tigers vs. Selber Wölfe 4:2 (1:1/1:1/2:0)

Eine packende und stimmungsvolle Partie erlebten die rund 3.500 Zuschauer im Bayreuther Tigerkäfig. Bayreuth im ersten Drittel mit den hochkarätigeren Chancen, doch unser starker Goalie Weninger sicherte das Unentschieden. Miglio brachte uns mit dem ersten DEL2-Treffer für unsere Wölfe in Führung. Im zweiten Drittel neutralisierten sich beide Teams über weite Strecken. Nachdem die Gastgeber im letzten Spielabschnitt erstmals in Führung gingen, half alles Anrennen unseres Rudels nichts. Bayreuth verteidigte geschickt und traf sechs Sekunden vor Ende zur Entscheidung ins leere Tor.

Miglio besorgt das erste DEL2-Tor für unsere Wölfe

Unsere Wölfe zogen früh im Spiel die erste Strafe, doch die Hausherren tauchten bei dieser Gelegenheit nur zweimal durch Järveläinen und Davis gefährlich vor Weninger auf. Letzterer aber von Beginn an hellwach auf dem Posten. Nach überstandener Strafe prüften unsere Wölfe durch Kryvorutskyy und Aquin den Bayreuther Torhüter Herden, zunächst jedoch ohne Erfolg. In der 7. Spielminute jubelten dann aber die zahlreich mitgereisten Wölfe-Fans über den Führungstreffer durch Miglio. Als in der 14. Minute die Tigers erneut in Überzahl agieren durften, nutzte Davis mit einem Schuss von der blauen Linie diese Situation zum Ausgleich aus. Weninger ohne Chance, da ihm die Sicht versperrt war.

Weiterhin eine ausgeglichene Partie

Im zweiten Spielabschnitt agierten beide Teams sehr konzentriert und waren darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Unsere Wölfe zunächst in Überzahl, die jedoch keine nennenswerten Chancen einbringen sollte. In der 30. Minute ließ erneut Miglio unsere Anhänger jubeln. In Unterzahl schickte Ribnitzky den Texaner auf die Reise und dieser bezwang im zweiten Anlauf Herden zu erneuten Wölfe-Führung. Doch dieser Vorsprung währte nicht lange: Nur knappe zwei Minuten später glichen die Gastgeber durch Bindels erneut aus.

Järveläinen und Pither entscheiden das Spiel

Auch in den letzten 20 Spielminuten erlebten die knapp 3.500 Zuschauer eine packende Begegnung. Diesmal waren es die Tigers, die in Führung gingen. Järveläinen ließ Weninger mit einem strammen und platzierten Schuss keine Chance und stellte auf 3:2. Unsere Wölfe erhöhten nun immer weiter den Druck, doch Bayreuth verteidigte clever und ließ nicht viele Chancen zu. Sechs Sekunden vor Ende – Weninger hatte sein Tor längst zugunsten eines sechsten Feldspielers verlassen – traf Pither zum 4:2 Endstand ins verwaiste Tor.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie bei unserem offiziellen Medienpartner Frankenpost. Fotos: Mario Wiedel – Alle Fotos vom Spiel in Kürze in unserer Bildergalerie

Bayreuth Tigers

Herden (Steinhauer, N. Zimmermann) – Davies, Pruden, Meisinger, Stiefenhofer, Gabriel, Pokovic– Hohmann, Järveläinen, Kretschmann, Bindels, Pither, Cabana, Meier, Kolozvary, Ratmann, Zimmermann, Ribarik, Schumacher

Weniger (Weidekamp) – Slavetinsky, Menner, Ondruschka, Silbermann, Walters, Ribnitzky, Börhinger – Aquin, Thompson, Boiarchinov, Miglio, Gare, Deeg, Ross, Gelke, Christmann, Naumann, Kryvorutskyy, Woltmann

7. Min. 0:1 Miglio (Gare)

24. Min. 1:1 Davis (Järveläinen, Hohmann; 5/4)

30. Min. 1:2 Miglio (Ribnitzky; 4/5)

32. Min. 2:2 Bindels (Cabana, Pither)

50. Min. 3:2 Järveläinen (Hohmann, Davis)

60. Min. 4:2 Pither (Kretschmann; empty net)

Strafzeiten: Bayreuth 6, Selb 10
Zuschauer: 3.333
Schiedsrichter: Harrer, Steinecke (Kriebel, Linneck)

Beitragsserien: Hauptrunde DEL2 2021/2022