Leidenschaftlicher Kampf Wird Nicht Belohnt

Selber Wölfe vs. Ravensburg Towerstars 1:4 (0:2/0:0/1:2)

Unsere Selber Wölfe hielten – bis auf die Anfangsminuten – sehr gut mit den Ravensburg Towerstars mit. Leider konnten sie den 0:2-Rückstand nach dem ersten Drittel nicht mehr aufholen, vor allem weil uns das Scheibenglück etwas fehlte und Gästetorhüter Salvarani eine vorzügliche Leistung abrufen konnte. Die Chancen waren da, doch statt des Anschlusstreffers fiel das 0:3 für Ravensburg. Brad Ross konnte den Spielstand zwar nochmal auf 2 Tore verkürzen, doch letztendlich spielten die Gäste ihre Führung clever herunter.

Towerstars münzen Überlegenheit in Tore um

Der Spielbeginn gehörte klar unseren Gästen aus Ravensburg. Unsere Wölfe konnten sich oft nur mit unerlaubten Weitschüssen befreien und kamen zunächst gar nicht mit dem Forechecking der Towerstars zurecht. Folgerichtig dann auch die Führung für die Gäste: Ein abgefälschter Schuss schlug hinter Weninger ein. Etwa ab der 7. Spielminute kamen unsere Wölfe besser in die Partie und erarbeiteten sich nun ihrerseits Chancen. Slavetinsky und Miglio, später dann auch Gelke, scheiterten jedoch knapp. Besser machten es die Gäste, die einen 2-auf-1-Konter eiskalt zum 0:2 nutzten. Kurz vor Drittelende noch einmal 3 Großchancen für unsere Farben aus dem Gewühl vor Gästekeeper Salvarani heraus, doch die Scheibe wollte einfach nicht über die Linie.

Wölfe drücken auf den Anschluss

Im zweiten Spielabschnitt nahmen unsere Wölfe das Heft in die Hand. Dennoch musste Weninger in der 23. Minute erst einmal einen Schuss von Dietz mit einem starken Fanghand-Save entschärfen. Dann aber erarbeiteten sich unsere Wölfe Chance um Chance. Miglio verpasste eine Thompson-Vorlage haarscharf, Boiarchinovs Abfälscher trudelte knapp am Pfosten vorbei und Ravensburg konnte sich zeitweise kaum mehr befreien, doch Salvarani schien seinen Kasten vernagelt zu haben. Auch in der 40. Minute, als die Wölfe wiederum dreimal kurz hintereinander aussichtsreich am Ravensburger Keeper scheiterten.

MacDonald zieht den Wölfen den Zahn

Unsere Wölfe drückten weiter auf den Anschlusstreffer. Doch auch der nächste Treffer gelang den Gästen: MacDonald stellte in Überzahl auf 0:3. Aufgeben ist jedoch bekanntermaßen ein Fremdwort für unsere Wölfe und so erzielte Ross – wunderbar bedient von Thompson – im Powerplay den 1:3-Anschlusstreffer. 4 Minuten vor Schluss landete der Puck nochmal auf statt in Salvaranis Tor. Es war zum Verzweifeln, denn kurz nach dieser Aktion schloss Saakyan einen Konter mit einem platzierten Schuss zum Endstand von 1:4 ab.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie bei unserem offiziellen Medienpartner Frankenpost. Fotos: Mario Wiedel – Alle Fotos vom Spiel in Kürze in unserer Bildergalerie

Mannschaftsaufstellungen

Selber Wölfe

Weninger (Weidekamp) – Slavetinsky, Ross, Ondruschka, Silbermann, Böhringer, Gimmel, Menner – Miglio, Thompson, Boiarchinov, Aquin, Gelke, Deeg, Hechtl, Gare, Klughardt, Naumann, Kryvorutskyy

Ravensburg Towerstars

Salvarani (Langmann) – Bettauer, Dronia, Eichinger, Ketterer, Sezemsky, Pfaffengut – Saakyan, Sarault, Herr, Dietz, Mayer, Zucker, Carnik, Hessler, MacDonald, Dosch, Hlozek

Tore, Strafzeiten, Zuschauer

3. Min. 0:1 Dietz (Czarnik, Sarault; 5/4)
14. Min. 0:2 Sarault (Bettauer, Herr)
35. Min. 0:3 MacDonald (Zucker, Bettauer; 5/4)
50. Min. 1:3 Ross (Thompson, Slavetinsky; 5/4)
57. Min. 1:4 Saakyan (Dronia, Bettauer)

Strafzeiten: Selb 8, Ravensburg 6
Zuschauer: 1.281
Schiedsrichter: Polaczek, Singer (Merk, van der Heyd)

Beitragsserien: Hauptrunde DEL2 2021/2022