-92- Richard Gelke (Selber Wölfe) und -71- Sami Blomqvist (ESV Kaufbeuren), DEL 2 - Selber Wölfe - ESV Kaufbeuren, Selb, Netzsch-Arena, 05.03.22
-90- Jan Hammerbauer (Selber Wölfe), -13- Fabian Koziol (ESV Kaufbeuren), -92- Richard Gelke (Selber Wölfe) vor -33- Thomas Höneckl (Goalie ESV Kaufbeuren), DEL 2 - Selber Wölfe - ESV Kaufbeuren, Selb, Netzsch-Arena, 05.03.22
Neuzugang -38- Daniel Leavens (Selber Wölfe), DEL 2 - Selber Wölfe - ESV Kaufbeuren, Selb, Netzsch-Arena, 05.03.22

Selber Wölfe vs. ESV Kaufbeuren 3:2 (0:2; 1:0; 2:0)

Keinen guten Start hatten unsere Wölfe in der Begegnung gegen den ESV Kaufbeuren. Die Gäste nutzten den Platz, den ihnen unsere Wölfe überließen zum 0:2 Pausenstand nach dem ersten Drittel. Unsere Wölfe waren von nun an konzentrierter und präsenter und verkürzten verdient nach 40 Minuten auf 1:2. Im letzten Spielabschnitt schnürten unsere Wölfe die Kaufbeurer förmlich ein und drehten das Spiel noch zum Endstand von 3:2.

Zuviel Platz für die Kaufbeurer

Es entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch mit Torszenen auf beiden Seiten. Zunächst rettete Weidekamp zweimal gegen Krauß, ehe Reuß und Miglio fast in Unterzahl die Führung für unsere Farben erzielt hätten. In der 10. Minute dann beinahe ein Shorthander für die Gäste aus dem Allgäu, doch Weidekamp blieb gegen Blomqvist Sieger. Doch auch auf der anderen Seite brachte Naumann die Scheibe aus aussichtsreicher Position nicht an Höneckl vorbei. Kurz vor Drittelende nutzten die Kaufbeurer jedoch den Platz, den ihnen unsere Wölfe boten und stellten den Spielstand durch einen Doppelschlag durch Blomqvist und Krauß auf 0:2.

Leavens mit dem Anschluss

Zu Beginn des mittleren Spielabschnitts ging es weiter hin und her. Gelke und Walters auf unserer, Blomqvist und Thiel auf Seite der Gäste mit den nächsten Einschusschancen. In der 27. Minuten nutzten unsere Wölfe eine Überzahlsituation zum verdienten Anschlusstreffer: Vantuch bediente Leavens mustergültig zum 1:2. Im weiteren Verlauf traf Blomqvist das Lattenkreuz und Miglio konnte allein vor dem Gästeschlussmann nur durch ein Foul gestoppt werden.

Wölfe drehen das Spiel

Unsere Selber Wölfe kamen im Schlussdrittel schnell in Überzahl durch Slavetinsky zum Ausgleich. Und unsere Selber Wölfe ließen nicht locker, schnürten die Allgäuer phasenweise regelrecht in der Verteidigungszone ein und drückten vehement auf die Führung. Und diese gelang unserem Rudel in Person von Thompson in der 58. Minute. Kaufbeuren warf nun noch einmal alles nach vorne, doch unsere Abwehr vor Weidekamp stand sicher und ließ keinen Treffer für die Gäste mehr zu.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie bei unserem offiziellen Medienpartner Frankenpost. Fotos: Mario Wiedel – Alle Fotos vom Spiel in Kürze in unserer Bildergalerie

Mannschaftsaufstellungen

Selber Wölfe

Weidekamp (Bitzer) – Slavetinsky, Böhringer, Walters, Deeg, Ondruschka, Silbermann, Gimmel – Miglio, Thompson, Leavens, Gelke, Vantuch, Schwamberger, Reuß, Hammerbauer, Glemser, Klughardt, Naumann, Hechtl

ESV Kaufbeuren

Höneckl (Meier) – Thiel, Schütz, Pavlu, Echtler, Koziol, van der Linde – Burhart, Lammers, Spurgeon, Krauß, Oswald, Blomqvist, Lillich, Thomas, Lewis

Tore, Strafzeiten, Zuschauer

Tore:

18. Min. 0:1 Blomqvist (Krauß, Oswald)

19. Min. 0:2 Krauß (Blomqvist, Thiel; 4/4)

27. Min. 1:2 Leavens (Vantuch, Miglio; 5/4)

41. Min. 2:2 Slavetinsky (Leavens, Thompson; 5/4)

58. Min. 3:2 Thompson (Leavens, Glemser)

Strafzeiten: Selb 6; Kaufbeuren 12