Selber Wölfe vs. EHC Waldkraiburg 6:1 (1:0; 3:1; 2:0)

Unsere Wölfe erfüllten ihre Pflichtaufgabe gegen den EHC Waldkraiburg. Nach einem etwas schleppenden Beginn starteten unsere Jungs im zweiten Drittel so richtig durch. Achim Moosberger trug sich viermal in die Torschützenliste ein und sorgte damit für viel Freude im Selber Fanblock.

Gäste-Goalie Linda hält Waldkraiburg im Spiel

Unsere Wölfe nahmen zwar von Anfang an das Heft in die Hand, zwingende Chancen blieben aber zunächst aus. Waldkraiburg versteckte sich aber nicht und lauerte auf Konterchancen. Unser VER erhöhte den Druck und kam zu guten Möglichkeiten. Michael Dorr´s Schuss aus kürzester Distanz parierte EHC-Goalie Linda bravurös. Schiener prüfte den Gäste-Torhüter im Anschluss ebenfalls, Moosbergers Schuss wurde auch entschärft. Kurz vor Drittelende dann aber die längst überfällige Führung für die Selber, Moosberger netzte zum 1:0 ein.

Wölfe beißen zu

Die Gäste blieben zunächst dran. Durch einen schnellen Angriff fiel das 1:1, unsere Cracks zeigten sich aber unbeeindruckt. Dorr´s Querpass verwertete Moosberger mustergültig, die Führung für die Heimmannschaft war wieder hergestellt. Dann durfte auch die erste Reihe punkten, Geisberger erhöhte nach Vorlage seiner Sturmpartner zum 3:1. Damit nicht genug – Moosberger traf nach 36 Minuten zum dritten Mal, jetzt kam richtig Stimmung in der NETZSCH-Arena auf.

Wölfe-Fans feiern ihre Mannschaft

Im letzten Drittel ließ der Tabellenführer nichts mehr anbrennen. Waldkraiburg kam nicht mehr heran und die Wölfe verwalteten das Spiel. Der Mann des Abends und „Player of the Day“ hieß Achim Moosberger. Auch das fünfte Tor des VER gelang der Nummer 57, die Halle stand Kopf. Mit einem feinen Alleingang stellte Mudryk den Endstand her.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie bei unserem offiziellen Medienpartner Frankenpost.

Stefaniszin (Kümpel) – Ondruschka, Böhringer, Schneider, Schadewaldt, Hendrikson – Mudryk, Geisberger, Piwowarczyk, Dorr, Gare, Moosberger, Schiener, Kolb, Neumann, Hördler, Klughardt

EHC Waldkraiburg

Linda (Hingel) – Paderhuber, Thalhammer, Kanzelsberger, Rott, Andrä, Hilpert, Seifert – Marek, Kaltenhauser, Hradek, Wagner, Zick, Hämmerle, Führmann, Trox, Vogl, Hagemeister

19. Min. 1:0 Moosberger (Dorr, Böhringer)
26. Min. 1:1 Hämmerle (Trox)
29. Min. 2:1 Moosberger (Dorr, Gare)
34. Min. 3:1 Geisberger (Mudryk, Piwowarczyk)
36. Min. 4:1 Moosberger (Kolb, Dorr)
55. Min. 5:1 Moosberger (Gare, Schadewaldt)
59. Min. 6:1 Mudryk (Hendrikson, Hördler);

Zuschauer: 1.572
Strafzeiten: Selb 8, Waldkraiburg 6
Schiedsrichter: Oberdörfer (Moosberger P., Moosberger S.)

Beitragsserien: Hauptrunde OL Süd 2016/2017