Selber Wölfe vs. EV Regensburg 8:7 n.P. (2:3; 3:2; 2:2; 1:0)

Ein Spiel, das die Gemüter erhitzte – unsere Wölfe gewinnen unterm Strich verdient gegen den EV Regensburg. Durch einige kleine Fehler machen wir es uns selbst schwer, doch die Moral stimmt und auch trotz manch strittiger Schiedsrichterentscheidung bleiben zwei wichtige Punkte im Vorwerk. Der vierte Sieg im vierten Spiel gegen den Vorjahresmeister – Selber Eishockeyherz was willst Du mehr

Selb überlegen, Regensburg führt

Unsere Wölfe geben gleich zu Beginn Vollgas. Geisberger scheitert nach drei Minuten knapp an Brenner, im Gegenzug trifft Regensburg mit einer Portion Glück zum 0:1. Unsere Cracks zeigen sich unbeeindruckt und suchen weiterhin den Weg nach vorne. Der EVR bleibt aber gefährlich und kann einen Selber Scheibenverlust zum 0:2 nutzen. Nachdem der Regensburger Goalie Brenner einen Schuss nur abprallen lassen kann, steht Dorr genau richtig und markiert den Anschlusstreffer. Kurz darauf wird es hektisch – Schiedsrichter Hatz aus Trostberg gibt ein Tor für den Tabellendritten, das wohl nur er gesehen hat. Wölfe-Torhüter Stefaniszin protestiert vergebens. Die passende Antwort hat Mudryk parat, er netzt zum 2:3 ein.

Tore, Tempo und der Ausgleich

Die Selber Anhänger wollen den verdienten Ausgleich und die Wölfe liefern. Mudryk hämmert die Scheibe mit einem satten Schlagschuss in die Maschen, die Halle tobt. Die kleinen Fehler kann der VER trotzdem nicht abstellen, Regensburg trifft in Unterzahl. Typisch für dieses Spiel – Geisberger stellt unmittelbar darauf wieder den Ausgleich her. Ein Spiel, das bei beiden Fanlagern den Puls höher schlagen lässt. Die Oberpfälzer dürfen wieder jubeln. Brunnhuber besorgt erneut die Führung für die Gäste. Schwache Nerven sind an diesem Abend fehl am Platz. Chancen nach wie vor auf beiden Seiten, doch jetzt treffen unsere Wölfe wieder. Die Halle  steht Kopf als Piwowarczyk aus spitzem Winkel erneut für unsere Farben ausgleicht.

An Spannung nicht zu überbieten

Endlich die erste Führung für die Hausherren an diesem Abend. Piwowarczyk, dessen Eltern aktuell zu Besuch in Selb sind, trifft in Überzahl zum 6:5. Als unsere Wölfe die Scheibe nicht vor dem eigenen Tor klären können, nutzt Wong dies und schießt zum Ausgleich ein. Die Netzsch-Arena explodiert förmlich, als Piwowarczyk den siebten Treffer für den Tabellenführer an diesem Abend perfekt macht. Nach einem Getümmel im Selber Torraum erhält Gare eine Strafe. Regensburg, in Überzahl, nimmt den Torhüter für einen weiteren Feldspieler vom Eis und hat damit Erfolg – 10 Sekunden vor dem Ende fällt das 7:7.

Overtime strapaziert die letzten Nerven

Als in der Verlängerung Gare das Eis wegen eines angeblichen Stockschlags verlassen muss und Fouls auf der Regensburger Seite nicht geahndet werden, hat Schiedsrichter Hatz die Pfiffe der Zuschauer endgültig gegen sich. Die Halle kocht und unsere Wölfe überstehen die Unterzahl schadlos.
Es muss das Penaltyschießen entscheiden und unser Goalie Stefaniszin wird zum Helden. Nachdem  Piwowarczyk seinen Penalty sicher verwandelt, bleibt der Selber Schlussmann mit sehenswerten Paraden ohne Gegentreffer im Shoot Out.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie bei unserem offiziellen Medienpartner Frankenpost.

Zum Abschluss der Oberligahauptrunde müssen unsere Wölfe am Sonntag zu den Blue Devils Weiden reisen. Spielbeginn des 32. Spieltages ist 18:30 Uhr.

Stefaniszin (Kümpel) – Böhringer, Meier, Ondruschka, Hendrikson, Schneider, Schadewaldt – Piwowarczyk, Mudryk, Geisberger, Dorr, Gare, Moosberger, Kolb, Hördler, Neumann

EV Regensburg

EV Regensburg: Brenner (Fießinger) – Schmitt, Gulda, Tippmann, Noe – Wong, Flache, Böhm, Heger, Trew, Merka, Drews, Stähle, Huber, Brunnhuber

3. Min. 0:1 Wong (Flache Trew)
11. Min. 0:2 Heger (Drews, Schmitt)
12. Min. 1:2 Dorr (Gare, Schadewaldt)
14. Min. 1:3 Flache (Wong, Trew)
14. Min. 2:3 Mudryk (Ondruschka, Piwowarczyk)
25. Min. 3:3 Mudryk (Piwowarczyk, Hendrikson)
26. Min. 3:4 Wong (Schmitt; 4/5)
27. Min. 4:4 Geisberger (Mudryk, Ondruschka; 5/4)
31. Min. 4:5 Huber (Brunnhuber, Gulda)
38. Min. 5:5 Piwowarczyk (Geisberger, Mudryk)
41. Min. 6:5 Piwowarczyk (Geisberger, Hendrikson; 5/4)
55. Min. 6:6 Wong (Heger, Trew)
58. Min. 7:6 Piwowarczyk (Geisberger, Mudryk; 5/4)
60. Min. 7:7 Wong (Noe, Drews; 5/4)
65. Min. 8:7 Piwowarczyk (Penalty)

Zuschauer: 1.948
Strafzeiten: Selb 8, Regensburg 14 + 10 für Flache
Schiedsrichter: Hatz (Lindholm, Zettl)

Beitragsserien: Hauptrunde OL Süd 2016/2017