EC Peiting vs. Selber Wölfe 5:6 n.V. (2:2/2:2/1:1/0:1)

Das Spiel in Kürze zusammengefasst

Revanche geglückt

Die bisher einzige Niederlage der Saison steckten unsere Wölfe am dritten Spieltag zuhause gegen Peiting ein. In Peiting aber behalten unsere Wölfe nach Verlängerung die Oberhand. Jared Mudryk schießt die Wölfe zu zwei Punkten. Moosberger und Geisberger glänzen weiter Treffsicherheit. Beide knipsen je zwei Mal.

Doppelte Führung, doppelter Gegenschlag

Der Respekt vor dem Gegner war unseren Wölfen zu Beginn der Partie anzumerken. Denn schließlich war es der EC Peiting der bislang als einziges Team unsere Jungs in dieser Saison bezwingen konnte. Bis zur 13. Minute mussten unsere 50 mitgereisten Schlachtenbummler warten, ehe Geisberger die Scheibe nach einem mustergültigen Spielzug über Ondruschka und Mudryk zum 0:1 einschiebt. Nur eine Minute später kann Moosberger einen Schuss von Kolb zum zweiten Tor abfälschen. Doch der Gastgeber sollte wie so oft an diesem Abend wiederkommen. Stauder gelingt nur 42 Sekunden später der Anschlusstreffer. Und weil Morris in der 17. Minute gleich zwei Selber Verteidiger narrt und auch Stefaniszin keine Abwehrchance lässt, geht es mit einem 2:2 in die erste Drittelpause.

Auch vier Tore im zweiten Drittel

Und auch im Mittelabschnitt erwischt unsere Mannschaft den besseren Start. Knapp zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es wieder Moosberger, der Hechenrieder zum 2:3 überwinden kann. Wenig später kann Stefaniszin einen Konter in eigener Überzahl noch entschärfen, in der 27 Minute ist er beim Schuss vom Peitinger Saal jedoch machtlos – das 3:3. Die erneute Führung besorgt dann Hördler kaum zwei Minuten später, ehe der EC Peiting durch Miller in Überzahl zum Ausgleich kommt. Somit hieß es also auch nach 40 Minuten – Unentschieden.

Peiting zwingt Selb in Verlängerung

Das Murmeltier sollte auch im dritten Abschnitt grüßen, denn unsere Wölfe gingen ein viertes Mal an diesem Abend in Führung. Das 4:5 besorgte Geisberger, der sich völlig blank am langen Pfosten nicht zweimal bitten ließ. Doch die Geschichte dieses Spiels hieß eben: Führung für unsere Wölfe, Ausgleich durch den Gastgeber. Erneut kann Peiting durch Martin Andrä nur 69 sekunden später die Uhr wieder auf null atellen. Weil in der Folge gleich mehrere Überzahlsituationen auf beiden Seiten ungenutzt bleiben, muss letztendlich die Verlängerung entscheiden. Und zum Glück sind es auch hier unsere Jungs, die zu erst einnetzen. Nach nur 17 Sekunden beschert uns Jared Mudryk den Zusatzpunkt mit dem 5:6.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie bei unserem offiziellen Medienpartner Frankenpost.

EC Peiting

Hechenrieder (Magg) – Morgan, Altenhofen, Rohrbach, Feuerecker, Weyrich, Zeck, Winkler, Miller, Mewes – Morris, Lautenbacher, Saal, Gohlke, Radu, Stauder, Dietz, Krabbat, Andrä

Stefaniszin (Kümpel) – Ondruschka, Hendrikson; Schadewaldt, Kolb; Schneider, Böhringer – Piwowarczyk, Mudryk, Geisberger; Moosberger, Gare, Dorr; Schiener, Hördler, Neumann

13. Min. 0:1 Geisberger (Mudryk, Ondruschka)
13. Min. 0:2 Moosberger (Kolb, Gare)
14. Min. 1:2 Stauder (Lautenbacher, Andrä)
17. Min. 2:2 Morris (Saal, Miller)
22. Min. 2:3 Moosberger (Dorr, Kolb)
27. Min. 3:3 Saal (Morris, Gohlke; 5/4)
28. Min. 3:4 Hördler (Neumann, Schneider)
38. Min. 4:4 Gohlke (Miller, Morris; 5/4)
44. Min. 4:5 Geisberger (Piwowarczyk, Mudryk)
46. Min. 5:5 Andrä (Stauder, Feuerecker)

61. Min. 5:6 Mudryk (Piwowarczyk, Ondruschka)