Keine Punkte In Vilshofen

ESC Vilshofen vs. VER Selb 1b 4:1 (1:0/2:0/1:1)

Auswärtsniederlage gegen Vilshofen

Nach dem starken Auftritt am Freitag gegen Pegnitz, war man am Sonntag mit einem kleineren Kader nach Vilshofen aufgebrochen.

Man hatte im ersten Drittel Schwierigkeiten so richtig ins Spiel zu finden. Immer wieder war das Team von Trainer Wegmann im eigenen Drittel gefangen, ohne sich befreien zu können. Nach 4 Minuten bestrafte Vilshofen das mit dem 1:0. Nach 10 Minuten war man dann im Spiel angekommen und setzte auch in der Offensive Akzente. Kevin Tausend war plötzlich ganz alleine vorm Tor, wurde vom Vilshofener Verteidiger gestoppt. Das Schiedsrichtergespann ahndete die Strafe aber nicht, sondern lies weiterlaufen. Mit dem 1:0 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel konnte die 1b besser starten als im ersten. Defensiv hatte man bis auf wenige Ausnahmen die Fäden in der Hand. Vilshofen konnte in den ersten Minuten des Mitteldrittels nur wenige Chancen für sich generieren. Offensiv hatte man noch seine Probleme. Nach knapp 9 gespielten Minuten kam der Vilshofener Verteidiger Nemecek zu einer der wenigen Chancen und verwertete diese zum 2:0. Kurz vor Ende des Drittels musste ein VER-Spieler auf der Strafbank Platz nehmen. Wie aus dem nichts erspielte sich die 1b eine 3 gegen 1 Situation, konnte aber nicht genau genug abschließen. Im Gegenzug fehlte hinten ein Mann. Das nutzte erneut Nemecek zum 3:0 aus.

Der letzte Spielabschnitt war ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Chancen, konnten aber zunächst keine davon verwerten. Nach dem erneuten Seitenwechsel nach 10 Minuten, setzte Trainer Wegmann alles auf eine Karte und stellte die Reihen offensiver auf. Das zeigte Wirkung: Hechtfischer schloss nach Vorarbeit von Schmid und Neuzugang Kala zum 3:1 Anschlusstreffer ab. Von da an wollte man unbedingt weiter rankommen und hatte auch die Möglichkeiten dazu. 2 Minuten vor Spielende zog Wegmann die Option eines sechsten Feldspielers. Vilshofen konnte dabei den 4:1 Endstand herstellen.

ESC Vilshofen

Krenn, Hieronymus – Hackl, Murr, Baumgartner, Vitovec, Nemecek – Zillinger, Artmann, Doubrawa, Weissinger, Sterz, Gomow, Suchomski, Toth, Neupert

VER Selb 1b

Uhrin (Bätge) – Kala, Schmid, April, Roos, Hechtfischer – Winkler, Bauer, Grimmer, Tausend, Rudolph, Heinritz, Wich

5. Min. 1:0 Toth (Baumgartner, Gomow)

29. Min. 2:0 Nemecek (Gomow)

40. Min. 3:0 Nemecek (Neupert, Zillinger)

51. Min. 3:1 Hechtfischer (Kala, Schmid)

59. Min. 4:1 Suchomski (Sterz)

Strafzeiten: Vilshofen 12 +10 (Zillinger), Selb 14