VER-Schüler weiter Tabellenführer

Im vierten Punktspiel der Saison siegten die VER Schüler nach einer guten Leistung in Passau hoch überlegen und völlig verdient mit 19:0. Sie führen damit weiterhin ungeschlagen die Tabelle in der Bayernliga an.
EHV Passau – VER Selb 0:19 (0:7; 0:7; 0:5)

Do. Kraus, Benesch – Gimmel, Silbermann, L. Hubert, Kolb, Fischer, Neumann, Kieke – Klughardt, Da. Kraus, B. Hubert, Tanner, Sverdik, Fraas, Rudolph, Schrom, Worotnikow, Lippert

Tore: Da. Kraus, Schrom (je 3), B. Hubert, Klughardt, Tanner (je 2), Fischer, Fraas, Gimmel, Rudolph, Silbermann, Sverdik, Worotnikow (je 1)
Gegen die körperlich und spielerisch weit unterlegenen Gäste aus der Drei-Flüsse-Stadt gingen die jungen Wölfe voller Tatendrang in die Begegnung und so gelang den Selbern bereits nach 54 Sekunden die 1:0 Führung. Selb erspielte sich auch in der Folgezeit Chance um Chance. Die weiteren Tore in 1. Drittel zur beruhigenden 7:0 Führung waren die logische Konsequenz des überlegenen Spielverlaufs.

Auch im 2. Drittel bekamen die Zuschauer Einbahnstraßen-Eishockey Richtung Passauer Tor zu sehen. Zu Beginn dieses Abschnitts fielen die Tore bis zum 12:0 beinahe im Minutentakt. Voller Spielfreunde zeigten die VER-Cracks schöne Kombinationen, die schließlich dann auch in weiteren Toren mündeten, so dass nach diesem Drittel ein 14:0 auf der Anzeigetafel stand.

Die Jungwölfe ließen sich im letzten Abschnitt ein klein wenig von ihrer Linie abbringen und versuchten es nun mehr über Einzelaktionen, was aber letztendlich etwas weniger erfolgreich war. Lediglich 5 Tore konnten noch erzielt werden. 19:0 lautet somit der Endstand.

Insgesamt eine über weite Teile des Spieles überzeugende spielerische Leistung der VER-Truppe, bei der alle Spieler ihre verdienten Eiszeiten hatten. In der hoch überlegen geführten Partie lautet das Schussverhältnis am Ende 58 : 7. Nächste Woche wartet auf den VER der nächsten Prüfstein, wenn man nach Bad Tölz reist.

MS

Oberligaauftakt mit zwei Hochkarätern für den VER Selb

In Tölz und zuhause gegen Topfavorit Landshut warten harte Brocken auf die Selber Wölfe. Endlich geht es wieder los – am morgigen Freitag hat die eishockeylose Zeit ein Ende und das Leben für viele Eishockeyfans endlich wieder einen Sinn. Der VER Selb startet mit 10 weiteren Teams in eine neue Oberligaspielzeit 2015/2016, die von Experten als eine der stärksten seit Jahren eingestuft wird. Die Leistungsdichte in der Spitzengruppe hat zugenommen, die Mannschaften haben sich durch die Bank namhaft verstärkt und der Kampf um die begehrten Playoff-Plätze nahm zu. Landshut als Topfavorit Als Topfavorit geht der EV Landshut ins Rennen, der nach…