EV Bad Wörishofen Jugend – VER Selb Jugend 11: 4 (1:2; 7:1; 3:1)

4:11-Packung in Bad Wörishofen

VER-Aufstellung: Kaiser, ab 37. Min. Kreller; Bail, Wenisch (0 Tore/1 Assist), Fuchs (1/0), Gimmel; Gross (1/2), Schrom, Lippert (0/1), Klier (0/1), Kieke, Tanner, Hubert B. (2/0), Rudolph, – Strafzeiten Bad Wörishofen 8, Selb 16.
Einen Tag nach dem glanzvollen Heimsieg gegen Peissenberg musste die VER-U19 in der Meisterrunde zum Sieger der Landesliga Gruppe 1 nach Bad Wörishofen fahren. Die Begegnung stand von Anfang unter ungünstigen Vorzeichen, mussten die Jungs der Trainer Hubert und Setzer auf nicht weniger als 7 Spieler der Siegermannschaft gegen Peissenberg verzichten: Bätge und Klughardt (Einsatz in der 1. Mannschaft), Silbermann und L. Hubert (Prüfungen in der Schule), Sverdik und Worotnikow (verletzt) sowie Kießling (private Gründe) konnten nicht mitspielen. Das ist eben Nachwuchseishockey! Zudem fehlten die beiden Goalies Benesch und Do. Kraus erkrankt, so dass man auf die Schülerkeeper Adelina Kaiser und Lukas Kreller zurückgriff: Und beide hielten hervorragend!
Das Match ist schnell erzählt: So lange die Kräfte reichten ging der VER mit 2:1 in Führung. Bad Wörishofen glich in der 24. Minute aus. Yitan Klier hatte in derselben Minute Pech im Abschluss bei einem hervorragend gespielten Break, dafür schloss Bad Wörishofen im Gegenzug seinen Steilangriff mit der 3:2-Führung ab. Von da an ging’s bergab bei den Selber Wölfen. Sie konnten dem Höllentempo der Hausherren schlittschuhläuferisch nicht folgen. Entsprechende Zeitstrafen (Beinstellen) kamen hinzu, kosteten Kraft und brachten Gegentore. Fehler in der Abwehr häuften sich. Die Tore fielen aus bester Schussposition wie reife Früchte – drei davon allein in der 34. und 36. Minute. Im letzten Spielabschnitt fingen die Selber sich wieder, kämpften bis zum Schlusspfiff. Bad Wörishofen gelang dennoch ein zweistelliger Sieg.
Mag es vermessen klingen oder nicht: Peissenberg war der stärkere Gegner. Bad Wörishofen wird beim Rückspiel in Selb am 16.03. auf eine andere VER-Mannschaft treffen, die sich dann durchaus gute Chancen auf drei Punkte ausrechnen darf. – Sb