6-facher Torschütze am Wochenende: Daniel Kraus

Heimsieg gegen Memmingen mit 6:3

Bereits 24 Stunden nach dem erfolgreichen Auftritt gegen Waldkraiburg, mussten die Selber Jungs wieder ran. Memmingen hieß der Gegner in der NETZSCH-Arena.  Mit einem völlig verdienten 6:3-Sieg machten die jungen Wölfe das 6-Punkte-Wochenende perfekt.

VER Selb – ECDC Memmingen 6:3 (3:0; 1:2; 2:1)

Benesch, (Do. Kraus) – Fuchs , Silbermann (1/0), Wenisch (1/1), Bail, L. Hubert – Schwalb (1/0), Gross (0/1), Klughardt, Da. Kraus (2/0), Sverdik (1/0), B. Hubert (0/2), Tanner, Bescherer, Grimmer, Kaiser
Mit nahezu dem gleichen Kader wie am Vortag (lediglich Schülerspieler Gimmel spielte zeitgleich mit seiner Mannschaft) konnte die VER-Jugend ihr Heimspiel gegen Memmingen bestreiten. Selb begann, wie von den Trainern vorgegeben, mit aggressivem Forechecking wie die Feuerwehr. Viele Chancen auf Selber Seite, lediglich bei einer 3:5 Unterzahl kamen die Allgäuer gefährlich vor das von TW Benesch gehütete Selber Tor. Gegen Mitte des Drittels schlug sich die Überlegenheit der Jungs vom Vorwerk auch in Tore um. Silbermann mit einem schönen Schuss, Da. Kraus nach feiner Einzelleistung und Sverdik im Nachschuss sorgten für die beruhigende 3:0 Pausenführung. Die Wölfe zeigten ein starkes Drittel, geprägt von Tempo und vielen Schüssen. Einziges Manko: es hätten noch mehr Tore fallen müssen.

Der 2. Abschnitt dann weitaus zerfahrener als das 1. Drittel. Es fehlten die vorher gezeigten Eigenschaften wie Dynamik und Spielwitz. Die Gäste schafften so den Anschluss. Selb hatte wiederum einige Chancen, mangelhaft nach wie vor der Abschluss. Lediglich Verteidiger Wenisch zeigt offensive Konsequenz und besorgte das 4:1. Selb macht sich das Leben weiter unnötig schwer, zumal Memmingen nach einer Druckphase, bei der die Selber den Puck nicht aus dem eigenen Drittel brachten, der erneute Anschluss gelang. 4:2 hieß der Pausenstand.

Zum Beginn des letzten Drittels hatten die Selber, nach überstandenen Unterzahl, zwei Großchancen durch Klughardt und Gross, leider aber ohne Erfolg. Das erlösende 5:2 gelang schließlich Da. Kraus nach sattem Wenisch-Schuss. Selb jetzt wieder deutlicher überlegen, bei den Gästen ließ die Kraft allmählich nach. Umso überraschender, dass sie, wie aus dem Nichts, auf 5:3 verkürzen konnten. Schwalb sorgte 40 Sekunden vor Schluss für die endgültige Entscheidung.

In einem guten und temporeichen Jugendspiel ein verdienter Sieg der Selber Jungs. Headcoach Holden sprach nach dem Spiel von „einem guten Spiel mit vielen Chancen. Lediglich von der Strafbank muss das Team noch öfter wegbleiben.“ Er zeigte sich bei der anschließenden „Pressekonferenz“ naturgemäß mit dem „six-points-weekend“ seiner Jungs hochzufrieden