SG Pfaffenhofen/Ingolstadt – VER Selb 2:7 (1:2; 0:2; 1:3)

VER U 19 siegt in Pfaffenhofen mit 7:2

VER-Aufstellung:
Baetge, Benesch (ab 41. Minute); Gimmel, Bail, Hubert L., Worotnikow; Tanner, Sverdik, Hubert B., Da. Kraus, Gross, Klier, Schrom, Lippert, Kießling;
Strafzeiten Pfaffenhofen / Ingolstadt 0; VER Selb 8 + 10
Die Spielgemeinschaft aus Pfaffenhofen und Ingolstadt erwischte den besseren Start und ging folgerichtig nach wiederholtem Steilpass trotz vorheriger Warnung durch die Selber Trainer in Führung. Klier mit einem feinen Direktschuss und Kapitän Gimmel mit brachialer Gewalt von der blauen Linie drehten noch vor der Drittelpause die Partie – Drittelergebnis 1:2. Der VER zeigte sich in diesem Abschnitt überlegen, jedoch führten schlechte Torabschlüsse zu einer mangelhaften Chancenverwertung.
Die taktische Umstellung durch Trainer Hubert vor Beginn des 2. Drittels zeigte schnell Wirkung. Mit aggressivem Forechecking nahm man die SG mehr und mehr aus dem Spiel. Zwei „dreckige“ Tore durch Schrom und Gross sorgten für eine beruhigende Pausenführung – Ergebnis nach zwei Dritteln 1:4.
Zu Beginn von Abschnitt drei wechselten die Wölfe den Keeper. TW Benesch löste den sicheren TW Baetge ab. Zunächst gelang der SG in Überzahl der Anschlusstreffer. Kurz darauf erkämpfte sich Sverdik im wahrsten Sinne des Wortes das 2:5 und belohnte sich für seinen nimmermüden Einsatz. Tanner machte mit einem Schuss aus der Drehung mit dem 2:6 den Deckel drauf. Für den Schlusspunkt sorgte Bail – 2:7. Selb machte es sich in diesem Drittel durch kompliziertes Aufbauspiel immer wieder unnötig selbst schwer. In Summe dennoch ein hoch verdienter Auswärtssieg der Wölfe, der im Kampf um Platz eins und zwei noch alles offen lässt.