Bild: Tobi Gulau

VER – TEV Miesbach 5:1 (1:1/1:0/3:0)

Zäher Kampf gegen den Tabellenletzten.

Nach zwei Niederlagen an letzten beiden Wochenenden hatte man sich viel vorgenommen. Ein Sieg gegen das punktlose Schlusslicht Miesbach musste her, um den Kontakt zur oberen Tabellenhälfte nicht zu verlieren.

Nach verhaltenen und ausgeglichenen ersten zehn Minuten erlöste Max Gimmel seine Mannschaft mit einem satten Schuss zur 1:0 Führung. Jedoch ließen sich die Gäste davon nicht beeindrucken und konnten drei Minuten vor Drittelende ausgleichen. Adelina Kaiser hielt ihre Mannschaft infolge mit starken Paraden im Spiel.

Dass man mehr wollte, sah man gleich zu Beginn des zweiten Drittels. Mit viel Druck spielte man auf. Nur Treffer wollte keiner fallen. Florian Rudolph erhöhte in der 28. Minute zum 2:1. Dieser Stand hatte bis zum dritten Drittel Bestand. Die Selber spielten weiterhin überlegen aber ohne Torerfolg. Dann endlich hatten die stetigen Bemühungen Erfolg. Mit einem Doppelschlag in der 50. Minute durch Daniel Worotnikow und Tobias Gulau kamen die Selber endgültig auf die Siegerstraße. Den Schlusspunkt setzte in der letzten Minute Lorenz Schrom mit dem 5:1.

Aktuell stehen die Wölfe auf dem sechsten Tabellenplatz. Noch immer ist jedoch der begehrte vierte Platz erreichbar, der zur Aufstiegsrunde berechtigt. In der Vorrunde sind nun noch drei Spiele zu absolvieren, eines davon gegen den direkten Konkurrenten um diesen Platz, den EHC Waldkraiburg. Bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung und etwas mehr Glück im Abschluss kann weiter davon geträumt werden.