Pflichtaufgabe Erfüllt

VER Selb 1b vs. Trostberg Chiefs 4:3 (0:0/3:2/1:1)

Heimsieg gegen die Trostberg Chiefs

Die VER Selb 1b hat bereits am Sonntag knapp mit 4:3 gegen die Trostberg Chiefs gewonnen und wichtige 3 Punkte im Kampf um die Playoffs eingefahren.

Im ersten Drittel sahen die Zuschauer ein eher zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten. Sowohl die Wölfe als auch die Chiefs konnten sich nur wenige sehenswerte Chancen erarbeiten und wenn waren beide Torhüter zur Stelle. So gingen die beiden Mannschaften torlos in die erste Drittelpause.

Das Mitteldrittel gestaltete sich als offener Schlagabtausch beider Seiten. Bereits nach 2 gespielten Minuten konnte Philipp Hechtfischer mit einem strammen Schuss von der blauen Linie direkt unter die Latte den Trostberger Torhüter überwinden. Nur eine Minute später konnten die Selber Jungs sogar nochmal nachlegen und das 2:0 erzielen. Nach diesem Treffer schien die Mannschaft etwas zu selbstsicher und wurde hinten offener. Dies bestrafte Trostberg prompt mit dem Anschlusstreffer durch Roßmanith. Wiederum wenige Minuten später hatte Ricco Warkus mit einem sehenswerten Treffer die Antwort parat. Aber auch hier wurde die Mannschaft von Trainer Wegmann etwas zu offensiv und hinten zu zögerlich. So konnte Trostberg wiederum den Anschluss erzielen.

Der letzte Spielabschnitt hatte viel Spannung in sich. Zwar konnte Kapitän Fabian noch das 4:2 erzielen, aber der Wille der Chiefs schien noch nicht gebrochen. In der 53. Minute erzielte der Kontingentspieler Marek Indra den 3. Treffer der Gästemannschaft und läutete damit die Schlussphase ein, in der Trostberg klar überlegen war. Die Selber Jungs machten es unnötig spannend und ließen viele Schüsse direkt vor dem Tor zu. Am Ende war es ein wenig Glück und ganz viel Radek Uhrin, der das Tor mit einigen Glanzparaden verteidigte und den Sieg für Selb festhielt. Neben dem herausragenden Goalie ist auch noch Ricco Warkus herauszuheben, der sich mit 4 Punkten an allen Selber Toren beteiligte.

VER Selb 1b

Uhrin (Kreller) – Schmid, Holik, Gimmel, Roos, Hechtfischer – Gross, Sverdik, Warkus, Winkler, Lippert, Bauer, Grimmer, Pfänder, Tausend, Schlott

Trostberg Chiefs

Käsmeier, Kruck – Kimpel, Weberstetter, Wolfgruber, Feldner, Dörfler, Heide – Grapentine, Roßmanith, Mamontow, Schmidt, Witthöft, Indra, Tobola, Sporysch, Wanghofer, Domke

23. Minute 1:0 Hechtfischer (Warkus, Bauer)

24. Minute 2:0 Tausend (Warkus, Pfänder)

25. Minute 2:1 Roßmanith

27. Minute 3:1 Warkus

31. Minute 3:2 Weberstetter (Indra)

47. Minute 4:2 Bauer (Warkus, Tausend)

53. Minute 4:3 Indra

Strafzeiten: Selb 8, Trostberg 12