Selber Kleinstschüler erreichen  in Weiden Platz 4

Zum ersten BEV-Turnier dieser Saison reisten die Kleinstschüler nach Weiden um sich mit dem dortigen EV sowie dem EV Regensburg und dem ERC Ingolstadt zu messen.

Dieses Jahr in der Leistungsklasse A, der höchsten in Bayern eingestuft, bestand die Pflicht, mit 16 Feldspielern und zwei Torleuten anzureisen. Da diese in Selb jedoch nicht zur Verfügung stehen, half eine größere Zahl U8-Spieler aus.

Offensichtlich war jedoch den kleinen Wölfen die Schwierigkeit der Aufgaben bewusst, denn alle 19 Spieler kämpften – je nach ihren körperlichen und spielerischen Möglichkeiten – bis zum Umfallen. So konnten Sie das erste Spiel gegen den EV Regensburg bis in die 29. Minute offen halten und lagen nur mit 2 Toren im Rückstand. Leider gelangen trotz gelegentlicher Angriffe keine eigenen Tore. Lediglich in den letzten drei Minuten ließ die Konzentration nach und die Wölfe mussten noch 3 Treffer entgegennehmen.

Vor dem zweiten Spiel gegen die späteren Turniersieger aus Ingolstadt hatte man schon Bedenken, hatte man gegen diesen Gegner vor vier Wochen erst mit 1:16 verloren. Doch erst einmal sollte alles anders kommen. Selina Chrupala schob in der 4. Minute zum 1:0 für Selb ein. Sollte eine Sensation möglich sein? Die Ingolstädter Antwort war jedoch ein klares Nein. Tor um Tor viel für den Gegner, der ein hervorragendes Eishockey spielt. Lediglich das 2:3 gelang noch, bevor die Flut über die Selber hereinbrach und erst nach 32 Minuten bei 2:15 endete.

Gegen die Gastgeber nahm man sich nochmal allerhand vor. Doch nach verschlafenem Start stand es bereits nach 6 Minuten 0:2 aus Selber Sicht. Nun warfen die Selber in der zunehmend ruppiger werdenden Partie alles nach vorn und als Selina Chrupala in der 27. Minute zum 1:2 traf, schien die Sensation möglich. Doch bereits im Gegenzug stellten die „Young Blue Devils“ den alten Abstand wieder her, der bis zum Ende trotz massiver Selber Angriffe hielt. Schade …

Dennoch ein positives Fazit: Alle Kinder top motiviert, Weiden und Regensburg für die Zukunft nicht unschlagbar und Ingolstadt … Eishockey von einem anderen Stern …
Team (Tore/Assists): Julian Geißer (TW), Lasse Roelofsen (TW) – Samuel Lassan, Konstantin Hirschberger (1/0), Felix Bauer, Hannes Gaida – Jaden Schellhorn, Justin Reichstein, Luca Wunderlich, Nick Gulau – Selina Chrupala (2/0), Rico Veit, Henry Wernick, Jan Fröber – Valentin Schwarzer, Jackob Weyhe, Nick Giesbrecht, Maximilian Schramm, Meik Giesbrecht