Deutlicher 9:2-Sieg gegen Moosburg

SG Selb/Weiden U23 – SG Moosburg U23 9:2 (4:1; 4:0; 1:1)

SG Selb/Weiden im Tor mit Stark; Verteidigung Böhringer, Bäumler, April, Zierock; Sturm Fidler, Revaj, Heinz, Smazal, Sommerer, Thoss, Warkus, Verhoeven. Strafzeiten Selb 10 Min., Moosburg 10 Min. SR Grech, Feist, Reitz souverän.
Es gab nur ein kurzes Abtasten zwischen den beiden unbekannten Kontrahenten. Dann legten die Moosburger los wie die Feuerwehr. Die Spielgemeinschaft stand jedoch sicher in der Abwehr, gestützt auf einen sehr gut aufgelegten TW Stark, den Chancenvernichter. Selb/Weiden fand ins Spiel. Vor allem Heinz (3) /Revaj (2) /Fidler (1) kombinierten perfekt: 6 der 9 Selber Treffer gingen auf ihr Konto.
In dem sehr schnellen Spiel bauten die Gastgeber bis zum Ende des 2. Drittels die Führung auf 8:1 aus. Es gelang einfach alles. Smazal schaffte zwei sehenswerte Treffer und Böhringer traf von der blauen Linie. Moosburg wurde durch die zweite Drittelsirene vor einem Desaster verschont.
In den letzten 20 Minuten schalteten die Jungs von Trainer Dieter Fritsch einen Gang zurück. 1:1 das Drittelergebnis bei einem immer noch schnellen Spiel. Heinz vergab noch einen Penalty, nachdem er selbst zu Fall gebracht worden war. Das 10. Tor wollte nicht mehr fallen.
Bedauerlich nur, dass derselbe Spieler sich praktisch mit der Schlusssirene einen Bänderriss im Handgelenk zuzog und nun wahrscheinlich für einige Wochen ausfallen wird. Das nächste Spiel der Spielgemeinschaft findet am Samstag, den 10.10. um 15.45 Uhr in Weiden gegen Pfaffenhofen statt. Selb/Weiden gilt nun als Favorit. – Michi Schrott