VER Selb Jugend – EHC Bad Aibling Jugend 5:1 (4:0; 1:1; 0:0)

Mit 5:1 gelungene Revanche gegen Bad Aibling

1:0 (5. Min) Da. Kraus (Gimmel), 2:0 (7. Min) Worotnikow (B. Hubert), 3:0 (9. Min) B. Hubert (L. Hubert), 4:0 (14. Min) Gimmel (B.Hubert, Oertel), 4:1 (36. Min), 5:1 (39. Min) B. Hubert (Fuchs) – Strafzeiten Selb 17 + 20, Bad Aibling 10.

Die VER-Jugend legte den Grundstein für den 5:1-Sieg mit einem fulminanten ersten Drittel, in dem sichere Kombinationen mit guten Abschlüssen gelangen, vorgetragen in einem enormen Spieltempo. Da kamen die Gäste, die ihr Heimspiel gegen den VER mit 5:1 gewonnen hatten, nicht hinterher. Bemerkenswert: Keine einzige Hinausstellung in den ersten 20 Minuten. Die erste Pause gab Trainer Berwanger und seinen Spielern Gelegenheit, sich neu zu orientieren.
Ab dem zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer ein ausgeglicheneres Spiel, immer noch mit Vorteilen für die Wölfe. Die Härte nahm zu; Faustkampfeinlage mit 2 + 2 Minuten von Fuchs; das Drittelergebnis lautete 1:1.
Unverständlich in Abschnitt 3 die Übermotiviertheit auf Selber Seite, die übertriebene harte Gangart, die es bei der vorhandenen spielerischen Überlegenheit und einer 5:1-Führung nicht gebraucht hätte: Checks zu fahren schien nun der Hauptzweck des Spiels, 5 + Spieldauerstrafe für Grimmer nach Bandencheck, 2 Minuten Faustschlag und 2 Minuten Diszi für den VER, immer wieder Unterzahl im eigenen Stadion: Da ist Handlungsbedarf beim Trainerteam gegeben. 0:0 das Drittelergebnis und hochverdienter Heimsieg, der die Jungwölfe im Kampf um Platz 1 oder 2 im Rennen hält. – Sb
VER-Aufstellung: Baetge, 50. Min Benesch; Bail, Fuchs, Oertel, Hubert L., Gimmel; Worotnikow, Schrom, Lippert, Klier, Tanner, Sverdik, Hubert B., Kraus Da., Grimmer. Es fehlten Silbermann und Klughardt (Regeneration für die 1. Mannschaft), Gross, Wenisch und Kieke (verletzt); Do. Kraus (3. TW).