ESC Hassfurt – VER 4:10 (1:3/0:4/3:3)

Nach überragender Auswärtsleistung fehlt den Kleinschülern jetzt nur noch ein Punkt zum Titel.

Von Anfang an, wollten die Kleinschüler keine Zweifel aufkommen lassen, wie sie die Partie spielen wollten, obwohl die Unterfranken ja der Tabellenzweite waren. Doch bereits nach 55 Sekunden musste der Hassfurter Goalies die Scheibe aus dem Netz holen, die Daniel Frizin mit einem satten Schuss aus der Halbdistanz dort hinein befördert hatte. Bereits drei Minuten später erhöhte Rico Veit zum 0:2 und den zwischenzeitlichen Gegentreffer konterte Konstantin Hirschberger.
Im zweiten Drittel plätscherte das Spiel zwölf Minuten dahin, doch dann gelangen den Selbern binnen sechs Minuten vier Treffer durch Konstantin Hirschberger, Luca Wunderlich, Daniel Frizin und Hannes Gaida zum beruhigenden 1:7.
Anerkennenswert die Moral der Hausherren. Statt zu resignieren, nutzten sie eine Strafzeit zum Anschluss und verkürzten in Folge durch zwei weitere Treffer zum 4:8. Sollte da noch etwas anbrennen?
Sollte nicht. Das Trainergespann nahm eine Auszeit, machte die Jungs und Mädchen nochmal heiß und dann ging es los. Ben Holden bediente nach einem mustergültigen Solo über das ganze Feld Konstantin Hirschberger und der musste wie beim Minigolf am geschlagenen Torwart vorbei nur noch „putten“. Auch Daniel Frizin bekam noch so einen Traumpass von Ben Holden und verwandelte ihn. Der Schlusspunkt gelang dann Luca Wunderlich zwei Minuten vor Spielende mit dem zehnten Treffer.

Bis auf einen kurzen Einbruch zu Beginn des dritten Drittel spielten die Kleinschüler auch heute wieder als gesamte Mannschaft ein Traumhockey und machen Appetit auf mehr. Doch beim Meisterturnier der Landesliga, beim Heimturnier in Selb am 18.03.2017 und beim Saisonabschluss in Bietigheim werden natürlich hochkarätigere Gegner auf die Mannschaft warten. Da werden noch ein paar Prozent mehr nötig sein, um bestehen zu können.