Zum zweiten Heimspiel an diesem Wochenende traf man jetzt schon zum vierten Mal in dieser Saison auf die SG Erding/Dorfen/Ottobrunn. Mit nur neun Feldspielern und zwei Torhüterinnen reiste die Gastmannschaft an und stand der SG Selb/Weiden, die mit drei kompletten Reihen antrat, gegenüber.

Gleich ab Beginn fand die Heimmannschaft gegen die stark auftretenden defensiven Gäste nie richtig ins Spiel. Die SG Selb/Weiden hatte immer wieder Chancen, die sie aber bis zur 16. Spielminute nicht verwerten konnte. Dann aber gelang der ersehnte Führungstreffer zum 1:0. Mit diesem Stand verließen die Spieler auch das Eis zur Drittelpause.

Das zweite Drittel begann druckvoller, was sich mit dem zweiten Treffer von Debütanten P. Hechtfischer in der 24. Minute bezahlt machte. Das weitere Spiel verlief nicht wesentlich besser wie das erste Drittel. Nach einem ausgesprochenen Penalty für die Heimmannschaft in der 38. Minute, verpasste man die Führung auszubauen und so ging man letztendlich mit diesem Zwischenergebnis von 2:0 vom Eis.

Am Anfang des letzten Drittels war die SG Selb/Weiden gedanklich noch in der Kabine, als schon nach 30 Sekunden der Anschlusstreffer zum 2:1 fiel. Aufgeweckt durch dieses Tor spielten sich die nächsten Minuten wesentlich vor dem Gästetor ab. Die Belohnung erfolgte in der 49. Minute durch den dritten Treffer. Gleich danach bekam man erneut einen Penalty zugesprochen, der wiederum nicht im Gästetor landete. Dadurch baute man die SG Erding/Dorfen/Ottobrunn auf, die jetzt ihre Chance sah und durch einen katastrophalen Abwehrfehler der Heimmannschaft auf 3:2 verkürzte. Die restlichen acht Spielminuten, bei denen kein Treffer mehr zustande kam, waren von Kampf und Siegeswillen beider Spielgemeinschaften geprägt.

Ein wichtiger Arbeitssieg der SG Selb/Weiden, der nur deswegen so knapp ausfiel, weil die beiden Torfrauen der Gäste ihr Können unter Beweis stellten.