U15 Holt Die Ersten Punkte  Kopieren

Das zweite Doppelspielwochenende für die VER-U15 stand am vergangenen Wochenende an. Unterschiedlicher konnte die beiden anstehenden Partien kaum sein, schließlich empfing man am Samstag den 03.10.2020 in der heimischen Netzsch-Arena den DEL Nachwuchs der Ice Tigers Nürnberg und am darauffolgenden Sonntag die U15 des EV Weiden.

Samstag 03.10.2020,

bei dem 1. Spiel des Wochenendes gegen den EHC 80 Nürnberg, wurden die Kräfteverhältnisse schon nach wenigen Minuten des Spiels deutlich sichtbar.

Die Fehler der tapfer verteidigenden Wölfe wurden kaltschnäuzig von den Gästen ausgenutzt. Unsere Wölfe versuchten Torschüsse zu blocken und genau dieses gelang Michel Hausmann kurz vor der ersten Pause, er blockte einen Schlagschuss und schnappte sich die freiliegende Scheibe, überquerte das Spielfeld und beförderte sie in das Tor der Nürnberger.

Dieser Treffer sollte leider auch der einzige auf der Selber Seite bleiben.

Die Gäste verlangten unserer U15 alles ab und schraubten das Ergebnis auf ein 1:20 aus Selber Sicht hinauf. Nun hieß es sich die Wunden lecken, Mut schöpfen und Kräfte tanken.

Denn der nächste Gegner stand ja quasi schon vor der Tür.

Sonntag 04.10.2020,

das Derby gegen den EV Weiden stand an und die Mädels und Jungs hatten sich viel für dieses Spiel vorgenommen. Schon von den ersten Minuten an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, mit leichten spielerischen Vorteilen unserer jungen Wölfe. Nach einem Bully konnte Luca Schulze den vor dem Tor lauernden Felix Bauer freispielen, er verlud den Torhüter und erzielte das 1:0.

Durch diesen Treffer ging ein Ruck durch die ganze Mannschaft, Zweikämpfe wurden in nahezu allen Bereichen gewonnen und eine Vielzahl an Torchancen ergaben sich.

Den zweiten Treffer der Partie konnte Samuel Lassan für die Wölfe erzielen, nach einem gewonnenen Bully spielte Luca Wunderlich den Wölfe Kapitän frei und er konnte mit einem präzisen Torschuss den Weidener Goalie überraschen. Mit einer 2:0 Führung gingen die Mädels und Jungs, mit sichtbar guter Laune in die erste Pause.

Im zweiten Drittel spielten beide Mannschaften sehr intensiv, und ließen in allen belangen Spannung aufkommen. Die Gäste versuchten immer wieder gefährlich vor dem Selber Tor aufzutauchen, doch das Verteidigungsspiel der Selber war nahezu makellos. Dies war auch der Selbstbewusst auftretenden Torfrau Annika Bergmann zu verdanken, die jeden der Weidener Schüsse glänzend parierte. Tore sollten in diesem Abschnitt nicht mehr gelingen und es blieb weiter bei 2:0 Führung der Wölfe.

Das letzte Drittel war an Spannung nicht zu toppen, vor allem als die Gäste eine Unaufmerksamkeit der Wölfe Hintermannschaft ausnutzten und auf 2:1 verkürzten.

So wurden die letzten Minuten noch einmal hitzig, die Gäste zogen alle Register. Doch auch in dieser Phase blieb die U15 konzentriert und kompakt in der Verteidigung. Dem ersten Sieg stand nun nichts mehr im Weg und diesen hatten sie sich auch mehr als verdient.

Am Samstag den 10.10.2020 reisen die Mädels und Jungs zum DEL Nachwuchs nach Ingolstadt