… ausgerechnet beim Derby in Bayreuth

Derbysieg der VER-Kleinschüler in Bayreuth nach 3:5 Rückstand
Bayreuth – VER Selb Kleinschüler 6:7 (0:1/4:2/2:4)

Es ist vollbracht. Am Samstag, den 31.01.2015 siegten die VER-Kleinschüler erstmals in dieser Saison und das ausgerechnet beim Oberfranken-Derby in Bayreuth vor über 600 Zuschauern.
Die kleinen Wölfe, die bis auf Lukas Kreller (krank) in Bestbesetzung antraten, zeigten sich unbeeindruckt von der stattlichen Kulisse, die anlässlich eines Stadionfestes den Weg in den Tigerkäfig fanden, und waren vom ersten Bully an gut im Spiel. Im ersten Drittel waren die kleinen Wölfe die aktivere Mannschaft und Paul Fröba verwertete eine der zahlreichen Chancen in der 17. Minute zur 1:0 Führung, was auch der Stand nach 20 Minuten war.
Im zweiten Drittel kamen die Tigers aus Bayreuth mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine und konnten gleich zu Beginn des 2. Drittels innerhalb von 2 Minuten den Rückstand in eine Führung umwandeln. In der 31. Minute markierte Paul Fröba den Ausgleich zum 2:2, 4 Minuten später erzielte Toni Gulau den 3:2 Führungstreffer. Bayreuth schlug jedoch postwendend mit einem Doppelschlag zurück- nach 40. Minuten führten die Tigers aus Bayreuth mit 4:3.
In der 43. Minute konnte Bayreuth die Führung gar auf 5:3 ausbauen, doch die Selber zeigten an diesem Tag einen enormen Siegeswillen und schafften durch Tore von Paul Fröba (44.Minute) und Anthony Hermer (51.Minute) den Ausgleich zum 5:5. In der 57. Minute erzielte der stets torgefährliche Toni Gulau den 6:5 Führungstreffer für die Wölfe, voller Euphorie vernachlässigte man jedoch die Abwehrarbeit und musste nur 18 Sekunden später den Ausgleich zum 6:6 hinnehmen. 87 Sekunden vor dem Ende war es Toni Gulau, der den umjubelten Treffer zur 7:6-Führung erzielen konnte. Mit großem Einsatz wurde dieses Ergebnis letztlich erfolgreich über die Zeit gebracht und nach der Schlusssirene kannte der Jubel keine Grenzen mehr – der erste Sieg der Saison war geschafft. Alle eingesetzten Spieler überzeugten mit großer Kampfbereitschaft und enormen Siegeswillen und verdienten sich aufgrund der mit Abstand besten Saisonleistung den Sieg.
Das nächste Spiel bestreiten die VER-Kleinschüler am Samstag, den 07.02.2015 beim Tabellenführer in Deggendorf.