Erfolgreicher Start Für Die VER Selb 1b

VER Selb 1b vs. Black Bears Freising 5:0 (0:0/4:0/1:0)

Die zweite Mannschaft des VER Selb konnte am gestrigen Freitag erfolgreich in die neue Landesligasaison 2020/21 starten. Nach 60 Minuten stand ein 5:0 gegen die Black Bears aus Freising für die Hausherren zu Buche.

Im ersten Drittel der Saison sah es aber lange nicht nach einem so eindeutigen Sieg für die 1b aus. Durch einige kleine Strafen in den ersten 10 Minuten mussten die Hausherren viel im eigenen Drittel verteidigen. Die Gastmannschaft war aber noch nicht wach genug, um etwas Zählbares für sich zu verbuchen. Auch im weiteren Verlauf des Startdrittels konnte sich weder die Heim- noch die Gastmannschaft eindeutige Chancen erarbeiten. Spätestens bei den beiden Goalies war Schluss. Selbst die ersten beiden Überzahlsituationen für die Mannschaft, die am Freitag vom Nachwuchstrainer Cory Holden und dem Co-Trainer Dieter Fritsch geleitet wurde, vergingen ohne nennenswerte Torchancen.

Der Mittelabschnitt gehörte insgesamt überwiegend den Selber Wölfen. Bereits nach 43 gespielten Sekunden stellte Kevin Tausend mit seinem ersten von insgesamt 3 Treffern die Weichen auf Sieg. Wenige Minuten später durfte Neuzugang Eric Neumann seinen ersten Treffer der Saison feiern. Bis auf einige Chancen in den Minuten 3 bis 7 des zweiten Drittels, die zum Teil aus Fehlern im Aufbauspiel der Hausherren resultiert sind, war von den Black Bears nicht viel zu sehen. Die Defensive war aber bei den wenigen Chancen, die der Gast hatte, stets zur Stelle. Die 1b erspielte sich immer wieder Chancen, doch erst in den Minuten 38 und 40 konnte man wieder jubeln, nachdem Kevin Tausend mit den Treffern 2 und 3 seinen Hattrick vollendet hatte.

Die ersten 10 Minuten im Schlussabschnitt waren recht ausgeglichen, viele Chancen und gute Spielzüge wurden nicht generiert. Nach zwei Strafen für die Gäste konnte sich auch Ricco Warkus noch in die Torschützenliste eintragen. Nach einem guten Zusammenspiel in doppelter Überzahl konnte er die Scheibe am bereits geschlagenen Torhüter vorbei ins Tor einschieben und mit dem 5:0 den Endstand herstellen. Wenig später gab es dann noch eine unschöne Szene. Nach einem Zweikampf an der Bande brachte ein Freisinger Spieler Eric Neumann mit einem Stockstich zu Fall. Die Konsequenz war eine Spieldauerdisziplinarstrafe. Die darauffolgende 5-minütige Überzahlsituation blieb ungenutzt. Torhüter Radek Uhrin belohnte seine starke Leistung mit seinem ersten Shutout in der Saison.

Alles in allem sah man doch noch, dass es das erste Spiel der Saison war und die Automatismen und Spielzüge noch nicht zu 100% sitzen, aber auf der gezeigten Leistung kann die 1b durchaus aufbauen.

Am Sonntag findet bereits das Rückspiel in Freising statt. Mit einem Sieg könnte man das erste 6-Punkte-Wochenende feiern und mit viel Selbstvertrauen in die nächsten Wochen gehen.

VER Selb 1b

Uhrin, (Kraus Do.) – Neumann C., April, Kala, Roos – Groß Golbs, Warkus, Winkler, Lück, Neumann E., Hubert, Bauer, Kraus Da., Tausend, Rudolph

Black Bears Freisng

Sedlmeier, Hanisch – Kröger, Eder, Pfab, Münzhuber, Hofbauer, Schorr, Regan, Hamza, Stippl, Seemüller, Seibert, Heilmaier, Kumosow, Kühnl

21. Minute 1:0 Tausend (Bauer)

25. Minute 2:0 Neumann E.

38. Minute 3:0 Tausend (Warkus, Neumann C.)

40. Minute 4:0 Tausend (Warkus, Bauer)

52. Minute 5:0 Warkus (Tausend, Bauer)

Strafzeiten: Selb 10, Freising 13 + SD (Hofbauer)