Auswärtspremiere Nicht Geglückt

Black Bears Freising vs. VER Selb 1b 3:1 (1:1/1:0/1:0)

Nach dem deutlichen Sieg am Freitag gegen Freising fuhr die VER Selb 1b mit breiter Brust und dem klaren Ziel – 6 Punkte Wochenende – zum Rückspiel nach Oberbayern.

Das erste Drittel war insgesamt besser als das Anfangsdrittel am Freitag. Nach 6 Minuten konnten die Schützlinge von Stefan Wegmann erstmals jubeln, nachdem Eric Neumann aus guter Position die Scheibe am Torhüter vorbeischießen konnte. Wenig später gab es die nächste dicke Chance für die Selber Wölfe. Verteidiger Stefan April stand nach gutem Forecheck von Bastian Hubert im Slot völlig frei, scheiterte aber an den Schienen des Freisinger Torhüters. In der 12 Minute musste zum ersten mal ein Spieler der Selber Mannschaft auf der Strafbank Platz nehmen. Diese Situation nutzte Freising direkt zum Ausgleich. Weitere Tore fielen auch nach mehreren Chancen auf beiden Seiten bis zur ersten Pause nicht.

Im Mittelabschnitt gab es einige hochkarätige Chancen für die Selber Mannschaft, wobei der Spielverlauf relativ ausgeglichen war. Eric Neumann hatte die Führung auf dem Schläger, nachdem er sich durch 4 Gegner stark durchsetzen konnte, scheiterte aber am Freisinger Torhüter. Kurz vor Ende des Drittel dann nochmal eine Großchance durch Stürmer Tobias Groß. Nach schnellem Aufbau über Bastian Hubert bekam er alleine vorm Tor die Scheibe, konnte diese aber nicht im Tor unterbringen. Nach dieser Chance startete Freising sofort den Gegenangriff. Die Selber Mannschaft fand in dieser Situation keine Zuordnung im eigenen Drittel. Dieses Chaos konnte Freising zur Führung ausnutzen. Danach war Pause.

Während des letzten Drittels merkte man, dass bei beiden Mannschaften die Kondition und Kraft etwas nachzulassen schien. Eine kurze Unkonzentriertheit führte dazu, dass Freising durch einen Alleingang von Semmler die Führung auf 3:1 ausbauen konnte. Wenig später hatte Freising erneut eine gefährliche Chance, doch Torhüter Radek Uhrin konnte Schlimmeres verhindern. Danach versuchte Selb noch die Partie zu drehen, war auch oft im gegnerischen Drittel. Freising konnte sich teilweise nur noch durch Icing befreien. Selb war aber insgesamt zu harmlos in dieser Schlussphase. Am Ende blieb es beim 3:1 für die Hausherren aus Freising.

Trainer Wegmann nach dem Spiel: „Wir wollten einfaches Eishockey spielen, das Spiel breit halten und die Gegner laufen lassen. Wir haben uns damit auch teils gute Chancen erspielt, aber mit nur einem Tor gewinnt man selten ein Auswärtsspiel. An der Chancenverwertung und dem schnellen Aufbau werden wir in den nächsten Wochen noch hart arbeiten müssen.“

Damit war das erste Saisonwochenende beendet. Die Leistung war für die ersten beiden Spiel in Ordnung, ist aber noch deutlich ausbaufähig.

Mannschaftsaufstellungen

Black Bears Freising

Hanisch, (Sedlmeier) – Kröger, Eder, Pfab, Münzhuber, Schorr – Regan, Rentsch, Hamza, Stippl, Seemüller, Seibert, Heilmaier, Kühnl, Semmler

VER Selb 1b

Uhrin, (Benesch) – Neumann C. April, Kala – Groß, Warkus, Winkler, Neumann E., Hubert, Bauer, Pfänder, Tausend

Tore, Strafzeiten, Zuschauer

7. Min. 0:1 Neumann E. (Groß, Neumann C.)

13. Min. 1:1 Regan (Kröger, Kühnl)

39. Min. 2:1 Münzhuber (Kühnl, Seibert)

48. Min. 3:1 Semmler

Strafzeiten: Freising 6, Selb 8