Für unsere U17 ging es in der Meisterrunde zu zwei Auswärtsspielen in den Großraum München.

EHC Klostersee – VER Selb [18.11.2023]

Unterstützt von fünf U15-Spielern mussten sie am Samstag in Grafing beim EHC Klostersee antreten.

Die Wölfe machten von Anfang an Druck und waren in den ersten Minuten spielbestimmend. Aber leider wurde es versäumt in dieser Drangphase Tore zu schießen. Die Grafinger zeigten sich da wesentlich effektiver und nutzen ihre Möglichkeiten konsequent aus und erzielten innerhalb weniger Minuten drei Tore. So stand es zu Ende des ersten Drittels 3:0 für die Heimmannschaft.

Zu Beginn des zweiten Drittels machten die Grafing ordentlich Druck und die Wölfe konnten sich nur langsam befreien. Der Selber Mannschaft boten sich nun mehr Chancen und somit konnte endlich der hochverdiente Anschlusstreffer erzielt werden.
Es folgte ein turbulenter Mittelteil, die Partie wurde zunehmend ruppiger, auch weil die Schiedsrichter es nicht schafften, die aufkommende Aggressivität zu unterbinden.
So mussten jeweils Spieler beider Teams das Spiel verletzungsbedingt vorzeitig beenden und ins Krankenhaus gefahren werden.
Die Wölfe mussten in Folge eine zweiminütige doppelte Unterzahl überstehen. Mit einem 3:1 ging es in die Drittelpause.

Wenige Minuten nach Beginn des letzten Drittel erhöhte die Heimmannschaft auf 4:1.
Die Wölfe stecken aber nicht auf und kurz danach gelang ihnen mit dem 4:2 wieder der Anschluss.
Der Heimmannschaft gelang nun das Kunststück in eigener doppelten Unterzahl auf 5:2 zu erhöhen. Dies war gleichzeitig auch der Endstand.

Aufststellung Selb:
Fuchs, (Flaksa);
Crasser, Weyhe J. (0/1), Schramm, Hördler J. (0/1), Setzer, Grimmer;
Miksch (0/1), Wunderlich (1/0), Lechner, Lapsin, Bauer (1/0), Fröber, Hördler L., Schlotter, Weyhe D.

Wanders Germering – VER Selb [19.11.2023]

Die Wölfe starteten gut in die Partie und konnten früh den Führungstreffer bejubeln. In der Folge hatten die Wölfe mehr Spielanteile und belohnten ihre Überlegenheit durch einen weiteren Treffer zum verdienten 0:2.
In doppelter Unterzahl mussten die Wölfe dann den Anschlusstreffer durch Germering hinnehmen. Die Germeringer verstärkten nun ihre Offensivbemühungen und kamen zum Ausgleich. Die Selber Mannschaft zeigte sich davon aber unbeeindruckt und startete ihrerseits eine Druckphase. Mit dem Pausenpfiff erzielten sie in letzter Sekunde die erneute Führung.

Zu Beginn des zweiten Drittels erarbeiteten sich die Wölfe viele Chancen, mussten aber immer wieder aufpassen, wenn die Germeringer wieder gefährlich schnell vors Wölfe Tor kamen. Das Selber Team blieb am Drücker, ließ aber viele Hochkaräter liegen und traf im Powerplay nur das Gestänge.  So blieb das zweite Drittel torlos beim Stand von 2:3 für die Wölfe.

Das letzte Drittel endete wie das zweite aufgehört hatte, den Wölfen boten sich viele Großchancen aber der Puck wollte nicht ins Tor. Beide Teams hatten nun ihre Möglichkeiten wobei die besseren Chancen auf Seite der Wölfe waren.
Der erlösende vierte Treffer für Selb wollte aber nicht fallen. Es waren schon die Schlussminuten angebrochen als in der 59. Minute endlich der hochverdiente vierte Treffer fiel. Nun war den Wölfen der Sieg nicht mehr zu nehmen und das Auswärtsspiel in Germering endete siegreich mit 2:4 für unsere U17 Cracks.

Somit gestaltete unsere U17 das Auswärtsspiel-Wochenende ausgeglichen mit einer Niederlage und einem Sieg. In der Tabelle der Bayernliga Meisterrunde blieb unsere U17 nach diesem Wochenende, bei einem Spiel mehr, auf dem 1. Platz.