Selber Wölfe Senioren Starten Erfolgreich In Landesligasaison 2023/24

Die Landesligamannschaft startet mit einer Auswärtsniederlage und einem Heimsieg in die neue Saison und holen damit 3 Punkte aus dem ersten Wochenende der neuen Spielzeit nach Selb.

Zum Saisoneröffnungsspiel ging es am Freitag mit nahezu vollem Kader nach Haßfurt. Lediglich Richard Kala musste verletzt pausieren und der U20-Spieler Max Klughardt wurde kurzfristig beim Bayernligaverein Schweinfurt per Förderlizenz eingesetzt.

Die Wölfe fanden nicht richtig ins Spiel. Nach 7 Minuten Stand es daher bereits 2:0 für die Hausherren. In eigener Unterzahl erzielte Ricco Warkus in der 15. Minute das erste Saisontor für Selb. Das Ergebnis hielt aber keine halbe Minute Stand, nachdem Haßfurt nach einem Defensivfehler der Selber das 3:1 markierte. Kurz vor Ende des Drittels erzielte Selb aber noch den erneuten Anschluss. Neuzugang Martin Hartmann fälschte einen Schuss von Timo Roos entscheidend ab und die Scheibe fand den Weg ins Netz. Es ging mit einem 3:2 in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel erzielte Haßfurt wiederum zwei schnelle Tore innerhalb der ersten gut 6 Minuten. Hier lud man den Gegner durch individuelle Fehler zu vielen Torchancen ein, die der Hausherr eiskalt ausnutzte. 11 Sekunden nach dem 5:2 hatte Selb aber eine Antwort parat. Nach einem Hybrid-Icing legte Kapitän Bauer quer zu Ricco Warkus, der zum 5:3 Anschlusstreffer einschob. Bis Drittelende konnte sich Selb immer wieder Torchancen erspielen, scheiterte aber immer wieder am Tormann. Haßfurt nutzte eine erneute Defensivlücke von Selb aus und erhöhte auf 6:3.

Zu Beginn des letzten Drittels versuchte das Team von Trainer Geisberger nochmal alles, um schnell ein Tor zu schießen. Nachdem das die ersten Minuten nicht gelang, stellte er die Reihen etwas um und das beflügelte die Mannschaft. Immer wieder rannte man in die Offensive und erspielte sich einige Torchancen, aber erst in der 55. Minute belohnte sich die Mannschaft durch ein Tor von Timo Roos. Es keimte nochmal Hoffnung auf. Zweieinhalb Minuten vor Spielende zog Herbert Geisberger Goalie Tichy vom Feld und versuchte mit einem 6. Mann noch ein Tor zu erzielen. Die Wölfe erspielten sich zwar einige wenige Chancen, konnten aber kein Profit daraus schlagen. Kurz vor Ende setzte Haßfurt mit einem Emptynet-Tor noch den Schlusspunkt.

Zum Homeopener in der NETZSCH-Arena reisten die Gäste aus Moosburg an. Nachdem die U20 am Samstag und Sonntag selbst spielte hatten, waren die beiden U20-Spieler Geyer und Hajek nicht mit von der Partie. Dafür waren aber die beiden Stürmer Schlott und Achtziger wieder dabei.

Voll motiviert starteten beide Mannschaften ins Spiel. Moosburg setzte den ersten Schlag und erzielte das 1:0. Beeindrucken lies sich Selb dadurch aber nicht, spielte nach Plan weiter und erzielte direkt nach einem Bully in der Offensivzone das 1:1 durch Florian Rudolph. Danach entwickelte sich ein offensives Spiel aus Sicht der Wölfe, nachdem man anfänglich Probleme hatte, aus dem Drittel zu kommen. In Überzahl erzielte Sebastian Lück nach gutem Zuspiel die 2:1 Führung. Jan Wenisch erzielte kurz darauf nach einer starken Einzelaktion das 3:1. Kurz vor dem Ende des Drittels setzte Stefan April noch ein weiteres Tor drauf und erhöhte auf 4:1. Damit gingen die Wölfe vom Ergebnis her zufrieden in die Drittelpause.

Wenige Minuten im Mittelabschnitt erzielte Moosburg den 4:2 Anschlusstreffer. Ein paar Minuten wurde es etwas unruhiger. Selb versuchte das Spiel wieder zu beruhigen und hatte dafür mit dem 5:2 durch Ricco Warkus die richtige Antwort. Einige Überzahlsituation ermöglichten den Wölfe einige Torchancen. Jedoch konnte Selb zunächst keine davon nutzen. Erst kurz vor Drittelende erzielte Fabian Bauer noch das 6:2.

Im letzten Drittel wollte Selb das Spiel souverän nach Hause bringen. Das funktionierte die ersten 10 Minuten sehr gut. Erst nach einem Abpraller war ein Moosburger Spieler aber schneller zur Stelle und schob zum 6:3 ein. Kurz darauf musste Selb eine doppelte Unterzahl überstehen. Das Penaltykilling funktionierte aber perfekt. Kurz nachdem die Strafe von Timo Roos abgelaufen war, lief er direkt von der Strafbank aus in die Offensive und hämmerte zum 7:3 ein. Damit war Spiel entschieden und die Selber Wölfe sicherten sich die ersten 3 Punkte der Saison.