Selber Wölfe 1b vs. EHC Bayreuth 3:7 (1:1/1:2/1:4)

Selber Wölfe 1b vs. EHC Waldkraiburg 3:12 (1:4/2:4/0:4)

Keine Punkte konnten die Selber Wölfe aus den beiden Heimpartien gegen Bayreuth und Waldkraiburg in Selb lassen.

Das langersehnte Oberfrankenderby lockte insgesamt 623 Zuschauer in die NETZSCH-Arena, die über 60 Minuten lang für Stimmung sorgten. Eine tolle Kulisse für ein Landesligaspiel!

Die Wölfe kamen energisch aus der Kabine und machten von Anfang an Druck auf das Bayreuther Gehäuse. Nach wenigen Minuten belohnten sie sich selbst dafür. Nach Vorarbeit von Lanny Gare netzte Anthony Hermer zum vielumjubelten 1:0 ein. Wenig später geriet man in Unterzahl. Die Bayreuther nutzten diese Chance um den Ausgleich zu erzielen. Im weiteren Verlauf des Drittels hatte Selb die besseren Chancen. 3-mal landete die Scheibe vermeintlich im Tor. Jedoch entschied das Schiedsrichtergespann in allen drei Situation zum Nachteil der Heimmannschaft und gab die Tore nicht.

Der Start ins zweite Drittel war vielversprechend. Wenige Minuten waren gespielt, als Lanny Gare im Forecheck dem Bayreuther Verteidiger die Scheibe stahl und auf Martin Hartman querlegte. Der nutzte die Chance und erzielte die erneute Führung für Selb. Dann drehte Bayreuth jedoch innerhalb von einer Minute das Spiel. Nach einem Doppelschlag in der 8. Und 9. Minute hieß auf einmal 2:3 aus Sicht der Selber. Von da an war die Selber Mannschaft ein wenig neben der Spur und konnte nicht mehr den Druck ausüben und das eigene Tempo nutzen.

Fürs dritte Drittel nahm sich die Selber Mannschaft viel vor. Man wollte unbedingt das Oberfrankenderby noch für sich entscheiden. Wenige Minuten gespielt, traf allerdings Bayreuth zum 2:4. Selb hatte dazu aber gleich die Gegenantwort parat. Kapitän Fabian Bauer schloss eine Offensivaktion mit dem 3:4 Anschlusstreffer ab. Zu diesem Zeitpunkt waren noch ca. 10 Minuten auf der Uhr. In diesen letzten Minuten machte man sich das Leben aber selbst durch einige teils unnötige Strafzeiten schwer. Bayreuth war eiskalt und erzielte 3 weitere Treffer. Am Ende stand es 3:7 und Bayreuth gewann das Oberfrankenderby.

Einen deutlichen Klassenunterschied sah man am Sonntag in der NETZSCH-Arena. Zu Gast war der Tabellenführer EHC Waldkraiburg, der sich bis vor wenigen Jahren noch mit der damaligen Oberligamannschaft der Selber Wölfe gemessen hat.

Schnell war klar, in welche Richtung das Spiel sich entwickelte. Bereits nach ca. 8 Minuten stand ein 0:3 auf der Anzeigentafel. Mit dem 1:3 Anschlusstreffer durch Martin Hartman konnte Selb zumindest ein wenig offensive Gegenwehr zeigen. Nach dem 1. Drittel stand es 1:4 für Waldkraiburg. Obwohl die Gästemannschaft haushoch überlegen war, hätte Selb durchaus besser verteidigen können und das ein oder andere Tor verhindern können.

Zu Beginn des zweiten Drittels konnte Selb einige Minuten auf gleichem Niveau mitspielen und sogar offensiv für einige gute Aktionen sorgen. Fabian Bauer erzielte nach Vorarbeit von Hartman und April den 2:4 Anschlusstreffer. Danach hatte Bastian Hubert sogar die Chance zum 3:4 einzuschieben, traf aber lediglich den Torhüter. Diese Offensivaktionen verleiteten die Wölfe dazu, die Defensive etwas zu vernachlässigen und schenkte den Löwen aus Waldkraiburg zu oft 1 gegen 0 oder 2 gegen 1 Situationen. Einige davon konnte Torfrau Caroline Schramm parieren. Die anderen Möglichkeiten nutzten die Waldkraiburger eiskalt aus. Nach dem zweiten Drittel stand es 3:8, nachdem Kapitän Bauer zwischenzeitlich das 3:6 erzielte.

Im letzten Drittel zeigte sich das gleiche Spiel wie in den ersten beiden Dritteln: Waldkraiburg kommt mit Tempo ins Defensivdrittel der Wölfe, setzte sich fest und konnte immer wieder aus aussichtsreichen Positionen schießen. Herbert Geisberger hätte sich durchaus gewünscht, dass man besser verteidigt hätte. Das Spiel endete mit 3:12.

Ein insgesamt erfolgloses Wochenende für die Selber Wölfe Senioren steht am Ende des Tages in den Büchern.